關於我們

音樂世家誠實經營宛伶樂器行

品質可靠、品牌齊全

位在板橋捷運府中站附近,目前為板橋區歷史悠久的知名樂器行──宛伶樂器行,老闆彈得一手好吉他、老闆娘彈起古箏來溫柔又嬌媚、兒子則在知名樂團擔任吉他手,一家三口全是音樂人,就這樣成立了長達二十八年之久的宛伶樂器行。店裡每一位成員都對所販售的樂器如數家珍,來這裡買樂器、學樂器,不只可以細聽老闆述說每一樣樂器的特色和優缺點,還可以和老闆作音樂交流,教你如何選擇適合你的樂器。蔡老闆經營樂器行的理念首重「誠實」,他表示,台灣的樂器價格已經很實惠,市面上卻有許多不肖廠商以低價吸引消費者,讓消費者買到品質不好的樂器,以致於學習過程受挫,連帶對音樂的熱情都大為削減。宛伶樂器行的樂器均是代理知名原廠品牌,產品系列齊全,價格合理,保證以消費者的預算能夠買到最好品質的樂器,老闆透過賣琴來交朋友、會知音,愛好音樂的朋友們,怎麼能不來這裡尋寶呢?

宛伶樂器行販售各式中西樂器

豐富周邊商品配件讓你滿載而歸!

也許是跟老闆與老闆娘本身對中西樂器的愛好有關,宛伶樂器行有別於其它樂器行的地方是在於各類中西樂器皆有販售,讓客人有多樣化選擇。從流行樂器像是吉他、電吉他、烏克麗麗、爵士鼓、薩克斯風,的到傳統樂器的小提琴、大提琴、長笛、鋼琴,以及像是古箏、二胡、中國笛、琵琶、蕭及柳葉琴等國樂樂器通通都有,算是台灣數一數二、樂器數量及品牌相當齊全的樂器專賣店。宛伶樂器行有兩把電吉他,一把是來自 1987 年美國大廠 Jackson 製作,以及另一把同樣是知名美國廠牌 Gibson 的經典復古款,這兩把電吉他的價格,目前的價格皆已經水漲船高,可說是店內的鎮店之寶。另外還有提供全是吉他界知名吉他手使用的不同廠牌和款式的吉他,品質精良,但價格也較高;相較於預算比較少的初學者,老闆建議可挑知名大廠 Aria 或是 Cort 的吉他,品質優良,卻沒那麼貴。老闆表示,重點是在同樣預算下,幫消費者挑到知名廠牌和好彈的琴,買琴買的是價值,不是價格,他也建議真正有興趣學音樂的人,不要刻意買太便宜的琴,否則吃虧的是自己。店裡另外也提供樂器維修、保養等服務,以及豐富周邊商品及配件,讓消費者可以一次購足,不需東奔西跑。

宛伶樂器行提供各式樂器教學

推廣音樂教育不遺餘力!

宛伶樂器行所有販售的樂器幾乎都有配合開班授課,本身負責古箏教學的老闆娘表示,為了讓更多大小朋友能學習音樂,任何人只要有心上課,不分程度都可以一對一開班授課,所以學生從小到大的各種年齡層都有,有小學一年級的學生同時學習鋼琴和古箏,接觸到不同樂器和樂理之後,因而開發出對音樂的熱情,也培養出優雅的氣質。宛伶樂器行的每位老師均有專業教學背景,也會配合公司行號在外授課,來這裡上課,還有機會能跟著老師一同出去參加比賽、檢定考試和演出,隨著越來越多的實際演出經驗,在日後表演時會更有自信。至於對專業人士而言,平時想租場地練習,卻有預算的限制,實在傷腦筋!宛伶樂器行也提供練團室、鼓室出租服務,練團室:250 元 / 1 hr、鼓室;80 元 / 1 hr,所有設備應有盡有,還可免費借用樂器行的樂器呢!只能說因為蔡老闆的兒子本身也愛玩樂團,對於喜愛音樂的朋友們惺惺相惜,才推出如此體貼樂團團員的服務吧!宛伶樂器行所提供的一站式服務,能夠滿足您的需求,想購買樂器的朋友們,歡迎您到宛伶樂器行來挖寶喔!